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sábado, 18 de julho de 2009

Peixe gordo pode prevenir a cegueira



Peixe gordo, fonte de ácidos graxos essenciais, Omega-3, gorduras poli-insaturadas, vitaminas A, B, D, E e K, magnésio, ferro e fósforo, é um "medicamento" natural que protege contra doenças cardíacas e pode proteger também contra a cegueira.

Investigações, publicadas na revista Archives of Ophthalmology revelam que uma dieta regular com alto teor de gordura poli-insaturada, presente sobretudo em peixes como a sardinha, o salmão ou o atum, pode prevenir a cegueira na idade avançada, segundo dois estudos científicos.

Os trabalhos, publicados na semana passada na revista Archives of Ophthalmology, abordam em especial a maculopatia relacionada com a idade, uma causa da perda de visão que pode resultar da retinopatia diabética.



Um dos estudos acompanhou 681 idosos norte-americanos e comprovou que os que comiam peixe duas vezes por semana apresentavam, em 36%, um menor risco de degeneração macular. O outro, realizado na Austrália, acompanhou 2.335 pessoas com mais de 49 anos durante cinco anos, tendo concluído que o consumo de peixe pelo menos uma vez por semana reduziu em 40% os riscos da doença. Aguardam-se para daqui a cinco anos os resultados de outro estudo, em curso nos Estados Unidos, sobre os efeitos da ingestão de óleos de peixe e de luteína, um antioxidante natural, sobre a "macula lutea".

Shvoong

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